Forum della torrefazione di Singapore 2022

Diamo un’occhiata ad alcuni dei momenti salienti del recente Singapore Roaster Forum, dalle acquisizioni di bar e tavoli da cupping, alle tavole rotonde con esperti del settore.

DI VASILIA FANARIOTI
CORRISPONDENTE ONLINE SENIOR

Foto per gentile concessione di Collettivo del caffè di Singapore

Singapore può essere una piccola isola, ma quando si tratta di caffè speciali, racchiude un potente pugno. Questo era evidente durante il secondo Forum di girarrosto di Singapore; tenutosi il primo fine settimana di ottobre 2022, il forum ha riunito alcuni dei migliori talenti locali e internazionali dell’industria del caffè. Sospeso per due anni a causa del COVID-19, l’attesissimo evento ha finalmente avuto luogo e non ha deluso.

Il forum, che gli organizzatori descrivono come una piattaforma aperta per condividere e scambiare conoscenze tra i professionisti del caffè, ha visto una serie di tavole rotonde, acquisizioni di bar e degustazioni di caffè. C’erano anche apparizioni di ospiti di alcuni dei più grandi nomi del caffè. Oggi daremo un’occhiata ad alcuni dei momenti salienti di questo evento, che sarà sicuramente un punto fermo annuale nel calendario del caffè di Singapore.

Matt Winton parla davanti a un pubblico riunito.  Tiene un microfono in una mano, indicando il pubblico con l'altra.  Indossa colori vivaci con una stravagante maglietta con stampa di dinosauri sotto una camicia aperta con bottoni.
Il campione della World Brewers Cup 2021 Matt Winton ha parlato di come le piccole torrefazioni possono costruire relazioni di approvvigionamento.

Punti salienti del Singapore Roaster Forum

Tra i momenti salienti dell’evento c’erano le acquisizioni di bar da parte di Matt WintonCampione della World Brewers Cup 2021 e Sierra YeoCampione del Regno Unito Brewers Cup 2022. Questi due talentuosi professionisti del caffè lavoravano nei bar Impasto e Glyph Supply Co.e ha offerto agli ospiti fantastiche creazioni di caffè. Altri momenti memorabili includevano i caffè della competizione serviti Yessylia violinoil Campione Barista Indonesiano 2022, e Mikael Jasinil Campione Barista Indonesiano 2019 e 2020 2019/2020, a Il caffè comunitariocosì come i loro turni improvvisati per gli ospiti a Dough.

Tre donne siedono in un pannello per le donne imprenditrici del caffè.  Quello al centro ha i capelli lunghi fino al mento e sta parlando in un microfono.  Alla sua sinistra siede una donna con un top nero, di fronte all'oratore.  Dall'altro lato c'è una donna con una coda di cavallo che tiene una tazza e ascolta.  Dall'altra parte c'è un uomo con una camicia bianca, anche lui sul pannello.
Anche l’imprenditoria femminile è stata messa in luce durante il Roaster Forum.

Argomenti più seguiti

Ci sono state numerose tavole rotonde al Singapore Roaster Forum, con argomenti che vanno dalle metodologie di coppettazione e lavorazione, agli approcci di tostatura e all’imprenditorialità nell’industria del caffè. Ciao WeiIl campione del barista di Singapore 2022, ha condiviso il suo viaggio ai Campionati del mondo, mentre Matt Winton ha fornito spunti sull’approvvigionamento di chicchi di caffè per le piccole torrefazioni. Mikael Jasin ha inoltre parlato delle diverse metodologie di lavorazione utilizzate per ottenere punteggi di coppettazione e prezzi più elevati per i chicchi di caffè. I torrefattori esperti hanno valutato la tostatura del campione rispetto alla tostatura di produzione. Inoltre, un gruppo di imprenditrici ha condiviso le proprie esperienze nell’industria del caffè.

Il tavolino da caffè al Singapore Roaster Forum presentava una grande varietà di caffè provenienti da tutta l’Asia, inclusi alcuni caffè speciali vietnamiti portati da Will Frith e Kel Norman di Costruire il caffè.

Vista posteriore di un uomo al tavolo della coppettazione che organizza molti sacchi di caffè da esposizione portati dai torrefattori di Singapore per l'evento.  Indossa una maglietta bianca e un cappellino da baseball grigio.
Il tavolo da coppettazione presentava più di 20 caffè provenienti da tutta l’Asia.

Quindi pensi di poter fare la birra?

Il fine settimana si è concluso con il primo So You Think You Can Brew? birra artigianale a Il caffè comunitario. La competizione ha visto 18 finalisti competere in una serie di sfide, con ogni round caratterizzato da un caffè misterioso da calibrare con l’obiettivo di presentare la migliore birra ai giudici entro 15 minuti.

Puntare i riflettori sui produttori di birra casalinghi è stato un ottimo modo per incoraggiare gli appassionati di caffè di tutti i livelli a farsi coinvolgere nel settore. Siamo fiduciosi che questa non sarà l’ultima volta che vedremo un evento del genere al Singapore Roaster Forum.

Tutto sommato, il fine settimana è stato un clamoroso successo, offrendo agli amanti del caffè la possibilità di incontrarsi e socializzare con alcuni dei migliori del settore, saperne di più sul caffè e gustare delle ottime tazze di joe. Non vediamo l’ora di vedere cosa ha in serbo l’evento del prossimo anno!

CIRCA L’AUTORE

Vasileia Fanarioti (lei/lei) è corrispondente online senior per Rivista Baristae un copywriter ed editor freelance con un focus primario nella nicchia del caffè. È stata anche una copywriter volontaria per il NON SONO UN BARISTA NPO, fornendo contenuti per aiutare a educare le persone sui baristi e sul loro lavoro. Puoi seguire le sue avventure su thewanderingbean.net.

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